закрыть
Ваше Имя
Ваш Телефон

 


СКОЛЬКО СТОИТ ВЕЛОСИПЕД?

Опубликовал: admin Рубрика: Cтатьи Опубликовано: 2013-03-09 Просмотров: 1372

Рассмотрим подробнее ценовые диапазоны велосипедов.

Рассмотрим подробнее ценовые диапазоны велосипедов.

Бюджетные модели (до $300). Разрабатывая их, конструкторы преследуют одну единственную цель — снизить себестоимость любой ценой. В ход идут самые дешевые материалы, тяжелые компоненты, в результате срок службы такого велосипеда оказывается достаточно коротким (если, конечно, он используется не как мебель). Для подросткового велосипеда бюджетная модель окажется разумным выбором (все равно через пару лет ребенок вырастет и велосипед станет ему мал). Целесообразно приобрести такой велосипед, для того чтобы изредка прокатиться по городскому парку и пару раз в год сходить в небольшой поход. Отличительные признаки таких велосипедов — стальные рамы, оборудование от Shimano Tourney до, в лучшем случае, Shimano Altus, а также от безымянных китайских производителей.

Средний ценовой диапазон ($300-1800). Здесь конструкторы тоже пытаются снизить себестоимость, но при этом стараются приносить в жертву качество и массу велосипеда. Для начинающих туристов и спортсменов такие модели окажутся неплохим выбором, особенно при недостатке денежных средств. На таких велосипедах вполне можно не только прокатиться с группой выходного дня, но и сходить на несколько дней в несложный поход. Велосипеды этой группы оснащаются алюминиевыми рамами, и, возможно, дисковыми механическими тормозами. На них используется оборудование от Shimano Acera, Alivio, Deore или от SRAM 3.0 или 5.0.

Верхний ценовой диапазон (свыше $1800). При разработке этих велосипедов конструкторы стараются обеспечить достойное качество при приемлемом весе за счет использования более изощренных конструкций и качественных материалов. На таких велосипедах можно смело отправляться в сложные и дальние походы. Можно участвовать и в любительских соревнованиях. На них используется оборудование от Shimano LX, XT, Saint, а также SRAM 7 или 9. Рамы, как правило, алюминиевые (могут быть магниевые или титановые). Часто можно встретить дисковые гидравлические тормоза.

Очень дорогие модели (от $3000 и более). Эти велосипеды представляют собой шедевры инженерной мысли, подчиненной одной цели, — снижению веса любой ценой. Очень дорогие материалы, изощренные конструкции. Надежность, ремонтопригодность, совмести¬мость с другими компонентами — не самые важные критерии. Такие велосипеды применяют спортсмены-профессионалы, а также богатые фанаты. В качестве материалов рам используются композиты, применяется оборудование верхних уровней: Shimano XTR, Saint, либо SRAM X, часто используются заказные компоненты.
Какой торговой марке отдать предпочтение? Такие фирмы, как Klein Bicycle Corporation, Kona Mountain Bikes, Trek Bicycle Corporation, Gary Fisher Bikes и другие вкладывают немалые средства не только в научные исследования, конструкторские разработки, но и в рекламу. Поэтому, приобретая велосипед одной из этих фирм, мы платим не только за качество разработки и изготовления, но и за известность торговой марки. Велосипеды этих фирм, как правило, собирают в странах юго-восточной Азии, но с тщательным контролем на всех стадиях производства.
Приобрести велосипед от этих производителей можно, если вы не стеснены в средствах. Велосипед будет дорогой, но качественный.

Разработано iTop.MEDIA